EAG-ACA (2-2): des progrès confirmés!

AC Ajaccio

À Guingamp, nos Acéistes ont obtenu un valeureux point du match nul. Rattrapés sur le fil par les Bretons (2-2), nos Ours méritaient beaucoup mieux. Mais ce soir, plus que les quelques regrets de ne pas obtenir les trois points, nous retiendrons la belle performance des Ajacciens qui semblent retrouver au fil des matchs toutes leurs qualités !

Nouri à la conclusion d'une action collective

Une défense centrale inédite, une longue période sans jouer et un déficit athlétique auraient pu faire douter les Blanc et Rouge lors de cette 11ème journée de championnat. Il n’en a rien été ! Ce sont les hommes d’Olivier Pantaloni qui ont rythmé la rencontre avec une performance physique et collective impressionnante. Si la première frappe de la partie n’intervient qu’à la 11ème minute de jeu par Riad Nouri, les Ours ont multiplié les situations offensives. Preuve que le potentiel s’affirme au fil des semaines. Riad Nouri ouvre la marque en étant à la conclusion d’une superbe action collective qui implique Moussiti-Oko, Coutadeur ou encore Qazim Laci qui a signé la passe décisive. Riad Nouri ne s’est pas fait prier pour enrouler son ballon dans la lucarne (21’). Ce n’est qu’en seconde période que les Bretons sont revenus à égalité par l’intermédiaire de Gomis, qui a eu la chance de voir une frappe s’échouer sur le poteau avant de lui revenir dans les pieds (49’).

Moussiti-Oko redonne l'avantage

Les Acéistes vont ensuite reprendre la main sur la rencontre, complètement. Les milieux de terrain et les attaquants multiplient les situations. Ils sont récompensés sur coup de pied arrêté : Bevic Moussiti-Oko reprend victorieusement de la tête le caviar de Mickaël Barreto. À l’image de l’équipe, Bevic Moussiti-Oko monte en puissance au fil des rencontres et trouve toute sa place dans le groupe ajaccien. Courtet et Nouri vont, à l’heure de jeu, avoir une double occasion. Le premier voit sa frappe repoussée. Le second, sa tête passer au-dessus. Quelques minutes plus tard, nous vivons une situation similaire avec les mêmes protagonistes, leurs frappes sont stoppées. À la 82ème minute Barreto et Marchetti s’essayent à leur tour mais leurs tentatives sont captées par Basilio qui sauvent littéralement les siens d’une défaite. En toute fin de match, Palun est servi sur coup franc par Niakaté, le ballon file près du poteau de Leroy, au fond des filets (2-2). Nos Acéistes méritaient mieux mais la partie laisse présager de jours meilleurs car il y avait du talent et de la solidarité sur le terrain. Les efforts des Blanc et Rouge ont dégagé une certaine confiance et un potentiel offensif.