ACA-Chambly (0-0): un match nul frustrant

AC Ajaccio

Déception et frustration se faisaient sentir au coup de sifflet final de la 12ème journée de Ligue 2 BKT. Les Camblysiens, derniers du championnat, ont réussi à tenir en échec les Ajacciens (0-0). Pourtant volontaires, les Blanc et Rouge ont trop gâché leurs occasions. Toutefois les Ours enchaînent une troisième rencontre sans défaite avec un contenu qui s’améliorer de semaine en semaine.

Des occasions manquées

La reprise de Gaëtan Courtet (7), la frappe de Riad Nouri trop écrasée (26’) ou encore la puissante tentative de Mickaël Barreto (33’) ont rythmé la première demi-heure de jeu. Les Ajacciens ont poursuivi leur progression, dans le jeu, face à Chambly mais le manque d’efficacité s’est fait ressentir. Les Blanc et Rouge ont réussi à multiplier les séquences offensives et collectives sans toutefois trouver le chemin des filets. La dernière demi-heure de la seconde période poussait d’ailleurs à l’optimisme avec l’expulsion de Gonzalez (62’ pour une grosse faute sur Simon Elisor) mais le FCCO a résisté. Notamment grâce aux manquements des Ours devant le but. En particulier sur la double occasion incroyable (72’) de Faïz Mattoir (près de la ligne) et de Mounaïm El Idrissy (frappe au-dessus du but). Les Ajacciens ont tout tenté jusqu’au coup de sifflet final, notamment avec une reprise de Barreto qui retombait juste derrière le but (76’) ou d’autres mouvements collectifs. Il n’en a été rien. L’envie de gagner a certainement poussé les Blanc et Rouge à de la précipitation en fin de rencontre. Les Acéistes devront se contenter d’un point pour avancer.