ACA-Caen (1-0): le renouveau des Ours

AC Ajaccio

En s’imposant face à Caen (1-0) au stade François-Coty, nos Acéistes enchaînent une troisième victoire consécutive à domicile et confirment, encore un peu plus, leur renouveau ! Nos Blanc et Rouge ont mené très tôt dans la partie grâce à une réalisation de Moussiti-Oko et ont tenu jusqu’au bout ! Le score aurait pu être beaucoup plus large mais l’essentiel est assuré : les trois points !

Une période de très haut niveau

Des Ajacciens ambitieux et des Normands conquérants. Tel était le visage du duel annoncé ce soir pour la 20ème journée de Ligue 2 BKT. Ce sont les hommes d’Olivier Pantaloni qui se sont montrés à leur avantage sur la rencontre et en particulier durant la première période. Celle-ci fût d’un très haut niveau. La partie a démarré sur les chapeaux de roue avec un centre de Mohamed Youssouf au profit de Riad Nouri qui offrait une passe décisive à Bevic Moussiti-Oko 1-0 (6’). Auteur de son 5ème but en championnat, l’attaquant devient le meilleur buteur de l’équipe. Une équipe qui se montre à son aise et confiance sur le terrain de Timizzolu. Chacun a haussé son niveau de jeu et offert une belle rencontre. Les Acéistes avaient la possibilité d’alourdir considérablement la marque avec une tête de Moussiti-Oko (30’), une frappe de Riad Nouri (31’) ou encore une puissante tentative de ce dernier (44’)… mais à chaque fois les Ajacciens ont trouvé Rémy Riou sur leur chemin.

Les Ajacciens maintiennent le cap

Le portier normand était en état de grâce ce soir et empêchait son équipe de sombrer malgré deux opportunités en première période : une tête de Mendy non cadrée (12’) et une frappe de Zady (45’) déviée par Benjamin Leroy. Les nouvelles de tentative de frappe de Riad Nouri à la 48ème minute de jeu et surtout celle avant l’heure de jeu (après un excellent travail de Moussiti-Oko) vont échouer face à Riou. À la 77ème minute, Gaëtan Courtet à peine entré en jeu est servi somptueusement par Mickaël Barreto, pense pouvoir faire le break… mais la main de Riou ne laisse rien passer !! Le scénario est frustrant et celui face au Paris FC refait surface. Finalement, les Blanc et Rouge maintiennent le cap, avec de la solidarité et de la combativité pour conserver le résultat. Avec aussi un grand Benjamin Leroy ce soir. Nos Acéistes enchaînent avec un nouveau résultat positif et grimpe à la 11ème place ! Un renouveau qui se confirme.