Les Acéistes freinés à Dunkerque (3-1)

AC Ajaccio

La belle série de six matches sans défaite s’interrompt à Dunkerque. Malgré la possession de balle et plusieurs tentatives, les Blanc et Rouge se sont inclinés face aux joueurs de Fabien Mercadal (3-1) au stade Tribut. À noter, l’expulsion de Benjamin Leroy et le premier but de Cyrille Bayala avec le maillot acéiste. Photos : Gérard Pierlovisi

Maraval s'imposent devant les Acéistes

Face à un concurrent direct pour le maintien, Olivier Pantaloni avait demandé à ses hommes de la concentration et de la rigueur. Le début de partie est bon avec notamment un duel manqué par Moussiti-Oko devant Maraval (déviation du pied) dès la 11ème minute de jeu. Les Ajacciens se font surprendre avant la demi-heure de jeu. Sur un coup de pied arrêté, Tchokounté profite d’une remise de Diarra pour trouver le chemin des filets 1-0 (26’). En réponse, Faïz Mattoir place une reprise puissante sur un centre de Cyrille Bayala mais le portier nordiste est une nouvelle fois présent pour enrayer les offensives ajacciennes (29’). La dernière recrue acéiste était titulaire pour la première fois et se montrait très remuant en attaque. Bayala bute lui aussi sur Maraval à la 31ème minute de jeu. Et Romil double la marque pour Dunkerque après une scène confuse dans la surface ajaccienne 2-0.

Bayala redonne de l'espoir

La seconde période débute idéalement. Cyrille Bayala réduit l’écart après un bon centre de Barreto en se jetant corps et âme au second poteau ! L’Ajaccien inscrit son premier but en Blanc et Rouge et redonne alors de l’espoir aux Acéistes 2-1 (46’). Malheureusement, Benjamin Leroy est expulsé pour une sortie dangereuse hors de son but selon l’arbitre Guillaume Paradis (50’). Barreto cède sa place à Sollacaro. L’arbitre aurait pu expulser Kerrouche à la 81ème minute de jeu après un tacle très dangereux sur Tony N’Jiké. Le jeu se poursuit, les Acéistes essayent de revenir à la marque mais leurs espoirs seront douchés en fin de rencontre avec une frappe de Diarra qui fait mouche à l’entrée de la surface 3-1. Le score en reste là, nos Blanc et Rouge sont freinés dans leur ascension au classement par Dunkerque.