EAG-ACA (1-1): le série positive se poursuit!

AC Ajaccio

L’équipe y était presque ! En terre bretonne, les hommes d’Olivier Pantaloni ont fait plus que de la résistance face à Guingamp, prétendant à la Ligue 1. Sur la pelouse du Roudourou, ce sont les Blanc et Rouge qui ont ouvert la marque les premiers. Avant de faire preuve de solidité jusqu’à la dernière seconde de jeu où l’En Avant parvient à égaliser grâce à Nolan Roux. Malgré la frustration de cette égalisation de dernière minute, l’équipe a démontré à nouveau toutes ses qualités et continue son chemin en championnat avec un point de plus au compteur. La série de 8 matchs sans défaite se poursuit.

Bayala-Cuypers à la baguette

Olivier Pantaloni présente une équipe remaniée sur le plan défensif au coup d’envoi de la rencontre. Pour affronter la meilleure attaque du championnat, Youssouf prend place sur le côté droit de la défense, Kalulu coulisse côté gauche et Choplin forme la charnière centrale avec Avinel. Le défi est de taille sur la pelouse d’un adversaire soucieux de recoller au peloton de tête. Durant de longues minutes le jeu est équilibré, les Ajacciens ont plutôt la possession du ballon lors du premier quart d’heure tant dis que les Bretons tentent de mettre en danger leurs hôtes avec de nombreux centres. On note les bonnes interventions consécutives de Youssouf, Choplin ou encore Leroy qui montre de l’autorité dans sa surface. Les Bretons se voient refuser un but pour une position de hors-jeu (16’). Côté Blanc et Rouge on tente par Tramoni (sa frappe enroulée n’est pas cadrée 24’), par Courtet (mais sa tête se dérobe 32’) ou encore par Cuypers (sa volée manque de précision 37’). Les Ajacciens refroidissent le stade de Roudourou juste avant la pause. Cyrille Bayala réalise un « une-deux » avec Hugo Cuypers en appui et donne l’avantage aux Blanc et Rouge 0-1 (43’). Cyrille Bayala signe son deuxième but de la saison, lui qui a également délivré 2 passes décisives jusqu’ici. Sans compter les nombreux efforts réalisés au cours de chaque rencontre... une récompense véritablement méritée !

Guingamp égalise à la dernière seconde

La seconde période débute par des assauts bretons. Les Guigampais exercent une forte pression dans le camp ajaccien. Les Blanc et Rouge font preuve de solidarité et de courage pour tenir bon ! L’EAG tente tout pour revenir au score dont un changement tactique. Sylvain Didot passe même à 3 attaquants pour essayer d’accrocher les hommes d’Olivier Pantaloni. En fin de rencontre, Benjamin Leroy réalise un arrêt dont il est le seul à connaître le secret : une main ferme sur un pointu de Merghem !! Une parade qui permet à l’équipe de grapiller encore quelques minutes. Mais après tant d’efforts et de générosité Guingamp égalise au bout du temps additionnel d’une tête de Nolan Roux dans la surface de réparation (1-1) 93’. Il n’en reste pas moins que la prestation ajaccienne est à souligner, une fois de plus. L’équipe attend désormais un soutien massif le vendredi 22 novembre à Timizzolu pour la réception de Clermont (15ème journée de Domino’s Ligue 2).