Nouveau succès en match de préparation !

AC Ajaccio

Hier soir, nos Acéistes ont signé leur quatrième victoire en match de préparation. Les hommes d’Olivier Pantaloni se sont imposés face au FC Bastia-Borgo (2-1) qu’ils affrontaient sur le terrain d’entraînement du stade François-Coty à huis clos. Photos : Gérard Pierlovisi

Début de match tonitruant

Le dernier match amical de la préparation a donné lieu à une victoire ajaccienne, une autre ! Même si le FCBB est une équipe désormais bien connue, puisque les Ours s’étaient déjà opposés au club du président Emmanuelli en tout début d’été, nos Acéistes ont su faire preuve d’une belle maîtrise et démontré leurs progrès durant toute la préparation. Les nouvelles recrues ont peaufiné leur intégration dans le groupe. Moussiti-Oko a ouvert la marque dès la 2ème minute de jeu en s’imposant de la tête sur corner. Et Quentin Lecoeuch a aggravé la marque quelques minutes plus tard suite à une passe de Mounaïm El Idrissy. Le jeune joueur s’est montré remuant aux côtés de ses coéquipiers sur le plan offensif. Malgré les nombreux contacts, les Blanc et Rouge ont multiplié les tentatives en première période en maitrisant la partie. Au milieu de terrain, Qazim Laci a désormais pris toute sa place et devenait un passage obligatoire. Combatif, le joueur n’a pas hésité a donné de la voix pour guider son équipe, Qazim a porté le brassard de capitaine en seconde période.

Quatrième victoire en 5 matchs

Le FCBB a réduit la marque avant la mi-temps suite à un mauvais renvoi, Durbant en a profité. En seconde période, nous avons noté quelques occasions mais pas de buts malgré les tentatives d’Alassane N’Diaye, de Quentin Lecoeuche (61’) ou encore de Moussiti-Oko (70’). Le groupe a fourni de nombreux efforts, la défense s’est montrée une nouvelle fois solide. La préparation s’achève par une quatrième victoire sur les cinq matchs joués (FCBB X2, Béziers, Bayonne) et un match nul (Charleroi D1 Belge). Les Ajacciens et le staff technique ont désormais deux semaines devant eux avant d’entamer la saison 2020-2021 de Ligue 2 BKT. Forza ACA !