ACA-Niort (3-0): la victoire d'un collectif

AC Ajaccio

Un succès retentissant ! Nos Acéistes ont confirmé leur progrès et leur dynamique en s’imposant largement face à Niort (3-0). Les buts sont signés Gaëtan Courtet, auteur d’un doublé et Qazim Laci d’une somptueuse lucarne. La victoire est toutefois collective avec trois passeurs différents. La force d’un collectif qui remonte à la 9ème place du classement de Ligue 2.

La victoire d'un collectif !

Les Acéistes sont parfaitement rentrés dans la rencontre et ont dominé leur sujet. Après vingt minutes de chauffe, Gaëtan Courtet était à la conclusion d’un centre de Mickaël Barreto. Ce dernier avait été décalé par Vincent Marchetti (1-0). Six minutes plus tard, les Ajacciens doublent la mise. Gaëtan Courtet reprend une passe de Cyrille Bayala et surprend l’équipe adverse. Avec ses deux réalisations, Gaëtan Courtet devient le meilleur buteur de l’équipe cette saison (7 buts) et Mickaël Barreto signa sa 6ème passe décisive ! Avant la mi-temps Bevic Moussiti-Oko touche la barre transversale d’une frappe depuis la surface de réparation. En seconde période, Benjamin Leroy assurera deux arrêts sur des tentatives niortaises. Mais les Ours scelleront définitivement le sort de la rencontre avec une somptueuse frappe en lucarne du pied gauche ! Le milieu international albanais était servi par le jeune Jean Botué, entré en jeu quelques minutes plus tôt. Avec ce succès l’équipe atteint la barre des 42 points, symbolique traditionnellement du maintien en Ligue 2. Bravo à nos Blanc et Rouge pour leur prestation.