HAC-ACA (3-1): un combat inégal

AC Ajaccio

Partis dans l’idée de récolter des points au stade Océane, les Ajacciens n’ont pas pu se battre à armes égales dès l’entame de la rencontre et jusqu’à son terme. Réduits à 10 dès la 2ème minute de jeu, les hommes d’Olivier Pantaloni ont bien réagi en deuxième période pour sauver l’honneur.

Lejeune expulsé

Non, le football n’était pas de retour sur le terrain ce soir. En effet, dès la deuxième minute de jeu, l’arbitre de la rencontre décide, fermement, de réduire les Ajacciens à 10. Un pied haut de la part de Kévin Lejeune a immédiatement suffi pour sortir le carton rouge et pénaliser les Acéistes à peine le match débuté. La carrière et le caractère du joueur auraient pu peser en sa faveur pour cette toute première intervention de la partie... Même pas. Sous les yeux atterrés de ses coéquipiers, le milieu de terrain d’expérience rentre aux vestiaires. Cueillis à froid, réduits en infériorité numérique... les 45 minutes suivantes ont été logiquement difficiles. Au quart d’heure de jeu, Fontaine prend sa chance et voit son ballon dévié au fond des filets 1-0. Dix minutes plus tard, Kadewere contrôle et frappe dans la surface de réparation suite à un corner, le joueur double la marque pour son équipe (23’). Les hommes d’Olivier Pantaloni réagissent sur un coup de pied arrêté de Cavalli mais la tête de Matteo Tramoni passe à quelques centimètres du poteau ! Les coups de sifflets contre les Acéistes sont légions tout au long de la première période. Entre deux d’entre eux, Benjamin Leroy s’illustre en écartant un coup franc du bout des doigts et Cédric Avinel s’interpose sur une frappe à l’entrée de la surface.

Cédric Avinel combatif

Le robuste défenseur central permet d’ailleurs à l’équipe de revenir dans le match dès la 53ème minute de jeu lorsqu’il réalise une tête plongeante victorieuse depuis la surface de réparation havraise 2-1 ! Le joueur place une deuxième tête dix minutes plus tard sur un service de Mathieu Coutadeur… mais se fait bousculer au moment de réaliser son coup de tête (65’).  Cela n’est pas suffisant pour rééquilibrer un rapport de force tronqué dès l’entame. Sans briller, le HAC inscrit un troisième but sur coup de pied arrêté. Youga pousse le ballon au fond des filets et donne un peu d’air à ses coéquipiers afin de gérer la fin de partie (76’). Vaillant tout au long du match, Cédric Avinel intervient in extremis pour empêcher un quatrième but à la 82ème minute de jeu. Ce combat inégal termine sur le score de 3-1.