Tournoi International U11

Depuis 2015, l’ACA et la ville d’Ajaccio associent leurs forces pour offrir un événement de grande envergure à la Cité impériale. L’idée d’organiser un rassemblement de football international réservé aux catégories U11 et U13 prend forme. Chaque année, ce sont désormais 300 enfants, 70 éducateurs et 200 personnes qui sont mobilisés pour ce tournoi devenu populaire dans le monde du football. Les phases finales sont suivies par plus de 2 000 spectateurs sur le terrain d’Honneur du stade François-Coty.

2022 & 2023 : des éditions U11-U13

En 2022 et en 2023, l'ACA a fait évoluer le format de son tournoi international. Celui-ci a été étendu aux catégories U11 et U13. L'objectif était d'offrir, à cette dernière catégorie, une compétition digne de ce nom. Ainsin, le club et la ville d'Ajaccio ont pu réunir deux fois plus d'équipes et deux fois plus d'enfants sur les terrains de Timizzolu! Soit 64 équipes et 650 enfants. Le club professionnel de Ligue 1, Montpellier, s'est particulièrement illustré sur les deux années et dans les deux catégories. Les clubs professionnels de L1 et L2 étaient bien représentés lors des deux éditions.

En 2023, le club a mis en place un site internet dédié pour suivre les résultats, calendriers et actualités en direct. Retrouvez l'historique des tableaux 2023 : https://www.tournify.fr/live/acajaccio

Palmarès 2023 : Vainqueurs EA Guingamp (U13) & Montpellier (U11)
Palmarès 2022 : Vainqueurs Montpellier (U13) & Girondins de Bordeaux U11

2019: l'OM inscrit son nom au palmarès

Après deux jours de compétition sous un soleil rayonnant dans la cité impériale, l’OM est venue inscrire son nom au prestigieux palmarès de notre compétition. Après Barcelone, Benfica et Porto, les Minots remportent le trophée en s’imposant face à l’AC Boulogne-Billancourt (2-0). Le club remercie du fond du coeur, tous les enfants pour leur joie et leur sportivité. Les bénévoles, à tous les postes, qui ont rendu possible cet événement, les partenaires qui nous ont soutenu avec passion! Et tous ceux qui ont œuvré de près ou de loin à la réussite de notre édition 2019.

Résultats et classement final

Retrouvez la vidéo de la finale sur notre page

Consultez toutes les photos

En 2020 & 2021, le club n'a malheureusement pas pu organiser de tournoi en raison de la crise sanitaire.

2018: Porto, grande première !

Le FC Porto remporte la quatrième édition du Tournoi International U11 d’Ajaccio ! Après Barcelone et le Benfica Lisbonne, Porto est le troisième club à inscrire son nom au palmarès de notre prestigieux tournoi. Pour sa première participation à la compétition ajaccienne, l’équipe portugaise a réussi à se hisser jusqu’à la finale et à dominer le tenant du titre à la séance des tirs aux buts (0-0 et 5-4 TAB). Les jeunes joueurs ont été récompensé par Laurent Marcangeli Maire de la Ville d’Ajaccio et acclamés par un public venu nombreux assister à l’événement.

Remy Cabella (ASSE) a parrainé le Tournoi 2018

Le FC Porto vainqueur de la quatrième édition

TU11: un lancement impérial

2017: Barcelone encore vainqueur !

Décidément le FC Barcelone est bien le grand club européen que l’on connait. Pour la deuxième fois les Catalans remportent ce tournoi avec classe ! En effet, les Blaugranas ont fait respecter la hiérarchie en s’imposant face au Servette Genève, dans un match spectaculaire (4-0). Derrière eux finissent donc les Girondins de Bordeaux en 3ème position et l’OM 4ème. Le tournoi fut d’une beauté sans nom et à la hauteur des clubs accueillis.

Résultats et classement complet

Barcelone, grand vainqueur !

Ajaccio capitale européenne des U11

2016: la surprise Benfica

Le SL Benfica est le nouveau tenant du titre! Le grand vainqueur de la 2e édition du tournoi international U11 d'Ajaccio s'impose devant le FC Barcelone à la suite d'une séance de tirs au but exceptionnelle (3-1). Les Portugais se sont imposés à la première place. Ils sont suivis par Le FC Barcelone (2e place) et l'EA de Guingamp (3e place). Les U11 de l'ACA occupent cette année-là encore la 4e place, une performance exceptionnelle qui a permis à tout un club de vibrer.

Résultats et classement

Benfica grand vainqueur

Bénévoles : tous formidables !

Lancement du Tournoi International

2015: Barcelone, première historique

Quel match des Barcelonais qui se sont imposés en final face au Paris Saint-Germain 2-0 pour la première finale historique de notre Tournoi International U11. Les Parisiens se sont bien battus mais n’ont pas pu résister face au géant Catalan, donné favori avant le début de la compétition par tous les observateurs des compétitions internationales. Pour cette première édition le résultat n’est pas surprenant, le centre de formation du FC Barcelone est ultra performant et le démontre durant notre compétition. Nos oursons finissent 4ème derrière l’EA Guingamp le PSG et Le FC Barcelone. C’est la première sensation du palmarès de notre Tournoi !