ACA-RCL (1-2): la fin d'une série exceptionnelle

AC Ajaccio

L’équipe s’incline face au RC Lens, deuxième du championnat, sur le score de 2 buts à 1. De quoi laisser des regrets aux Ours qui avaient réussi à prendre l’avantage après 10 minutes de jeu dans un stade en ébullition. Mais les Nordistes ont su profiter d’une glissade malheureuse pour refaire surface. La fin d'une série exceptionnelle pour nos Acéistes qui étaient invaincus depuis le 30 août 2019. La route continue avec une dernière étape importante samedi prochain à Troyes.

Les Ours prennent l'avantage...

Dans une ambiance des grands soirs au stade François-Coty, les Ajacciens prennent le taureau par les cornes ! Dès la 10ème minute de jeu, les hommes d’Olivier Pantaloni prennent l’avantage. Alexis Flips, titularisé sur l’aile droite offensive, sert Qazim Laci à l’entrée de la surface sur corner. Le milieu de terrain ne se fait pas prier pour lâcher une frappe puissante dans le but de Jean-Louis Leca (1-0). Les Blanc et Rouge avancent sereinement dans la rencontre, soutenus par leurs supporters. Il faut tout de même quelques interventions de Benjamin Leroy et de la défense acéiste dans son ensemble pour préserver l’avantage. En fin de première période, capitaine Cavalli peut aggraver la marque sur une frappe du pied gauche et surprendre tous les acteurs mais le cadre se dérobe. Gaëtan Courtet ne se ménage pas au front de l’attaque. Les Ajacciens rentrent aux vestiaires avec l’avantage au score.

Lens revient dans la partie

Dix minutes après la reprise, Lens va profiter d’un hasard malheureux pour revenir dans la partie. Diallo glisse dans la surface de réparation devant Sotoca. Le lensois en profite pour se saisir du ballon et se présenter seul face à Leroy 1-1 (56’). Les joueurs de Philippe Montanier reviennent psychologiquement dans la partie sur cette erreur. Emoussés par leurs efforts, Capitaine Cavalli, Matteo Tramoni puis Alexis Flips sont remplacés par El Idrissy, Cuypers et Jallow. Les renforts ajacciens ne stopperont pas l’élan lensois dans cette deuxième partie. Sur une action bien menée, Sotoca se retrouve à la conclusion dans la surface de réparation en poussant le ballon au fond des filets au second poteau 1-2 (70’). Sotoca signe le doublé et donne l’avantage aux nordistes. Les Lensois prennent le contrôle du jeu sur la fin de partie. Nos Blanc et Rouge tentent de donner un dernier coup de collier en toute fin de match dont une frappe de Diallo (86’), en vain. L’équipe s’incline face au deuxième du championnat. La route ne s’arrête pas pour autant, il faudra repartir au combat dès lundi pour préparer le dernier match de l’année : un déplacement à Troyes, concurrent direct dans le haut du tableau. Forza à i nostri bianch’è rossi !