Samedi 6 décembre 2014
14h stade Paul-Antoniotti
Spectateurs : 1 200
Arbitres: M. Mokhtari
Buts: Marester (CSC 20’), Madri (30’), Inzerillo (71'), Babiloni (72'), Fauvergue (94')
Avertissements: Lesueur (33’), Babiloni (58')

Borgo FC
T: Cristiani, Cascinelli (c), Solère, Inzerillo, Sodini, Vannucci, Lesueur, Ouedraogo, Dominici, Milleliri, El Faqyh

Entraîneur: Didier Santini et Vannucci

AC Ajaccio
T: Sissoko, Marester, Babiloni, Perozo, Deville (Abergel 71'), Lesoimier, Gonçalves, Coulibaly (c), Diop (Begeorgi 105'), Quintillà (Fauvergue 71'), Madri
Entraîneur: Olivier Pantaloni

La jeunesse au pouvoir !

Pour ce 8e tour de Coupe de France, la chance est donnée aux jeunes joueurs de l’effectif. Le coach, Olivier Pantaloni a remanié son 11 de départ et souhaite voir l’ensemble de ses joueurs à l’œuvre. Lors des 45 premières minutes de la rencontre, ce temps de jeu a été mis à profit par certains d’entre eux. C’est le jeune Catalan, Jordi Quintillà qui décrochait rapidement la première frappe de la partie. Mais le portier nordiste se montrait attentif (2’). Marvin Diop prenait sa chance suite à une action de jeu menée sur l’aile gauche avec l’appui de Mouaad Madri, mais sa tentative passait tout près du poteau adverse (15’). Le FC Borgo était dominé mais restait quelque peu menaçant sur ses rares incursions qui se sont avérées payantes à la 20e minute de jeu. Sur un centre de Milleliri venu du côté droit, Éric Marester propulsait malheureusement le ballon au fond de ses propres filets (1-0). Mais la réaction de l’équipe était saine et rapide. Marvin Diop tentait une frappe lointaine, mais ne trouvait pas le cadre (26’). Borgo souffrait de plus en plus même si la frappe de Dimitri Lesueur était dangereuse mais dégager des deux poings par Oumar Sissoko (27’). Puis le ballon de Jordi Quintillà allait tout changer ! Il trouvait Marvin Diop dans le dos de Cascinelli et le ballon revenait sur Mouaad Madri. Le numéro 11 croisait sa frappe et égalisait ! (1-1). Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur ce score de parité.

L'ACA d'abord contrarié

À la reprise, le portier du FC Borgo, Cristiani, contrariait les plans des Ajacciens. Il détournait d’abord le coup franc de Benoît Lesoimier aux 30 mètres alors que le ballon prenait la direction de la lucarne! Puis captait en 2 temps la frappe enroulée de Marvin Diop aux 16 mètres (63’). Pire, Inzerillo reprenait victorieusement un coup franc des siens au second poteau et redonnait l’avantage à son équipe 2-1 (71’). Mais rebelote, l’ACA allait immédiatement répliquer alors qu’Olivier Pantaloni demandait à ses joueurs de finir leur action et procédait aux premiers changements. Paul Babiloni, reprenait lui aussi au second poteau, un coup franc de Benoît Lesoimier pour l’égalisation 2-2 (72'). Le score n'évoluait plus après ça.

Les prolongations débutent...

94' : Nicolas Fauvergue donne l'avantage à l'ACA sur une action de Benoît Lesoimier 2-3
99' : Frappe de Nicolas Fauvergue, mais trop croisée pour inquiéter Cristiani
104' : Cristiani réalise une claquette sur une frappe de Benoît Lesoimier !
107' : Expulsion à Borgo, Dominici pour un tacle sur Gonçalves!
108' : Deuxième expulsion à Borgo, Cascinelli, cette fois-ci, pour un tacle violent sur Begeorgi !

L'ACA se qualifie sur le score de 3 buts à 2 au bout des prolongations. Les 32èmes de finale de la Coupe de France auront lieu le samedi 3 et dimanche 4 janvier 2015. Le tirage au sort aura lieu ce lundi 8 décembre 2014.

Les échos du match:
-Le stade Paul Antoniotti était bien garni. Près de 1000 spectateurs remplissaient les gradins.
-Les supporters de l’Orsi Ribelli ont pu bénéficier de 60 places dans le stade. Un car s’est déplacé d’Ajaccio ce matin. Ils ont encouragé leur équipe avec des chants tout au long de la partie. Bravo à eux.